"Erlebnis"-Bericht vom Sechstagerennen in Bremen 2024 Tag 3

Der "Kultsonntag" startete bereits um 11:00 Uhr, endet dafür aber auch deutlich vor Mitternacht um ca. 17:30 Uhr.
1. Programmpunkt war die Jagd über 45 Minuten bei der U19.
Die Etappe endete wir erwartet mit dem Sieg von Team 8. Allerdings blieb Mannschaft 9 noch mit in der Nullrunde.

Hier der Stand nach dem zweiten Tag:

Team 7 nicht mehr gestartet.

Der erste Wettbewerb beim Elite-Rennen war das Ausscheidungsfahren - wieder mit allen 24 Fahrern.
Der Sieg ging an Jan Willem van Schip, den Wettbewerb gewann aber das Team 6, da beide Fahrer zusammengenommen das beste Ergebnis erzielen konnten.

Die Jagd über 30 Minuten gewann Team 9. 6 Teams ( 9,10,3,6,1,12 in dieser Reihenfolge ) fuhren insgesamt 3 Runden heraus, die restlichen Teams 2 Runden.
Somit aktuell in der Gesamtwertung quasi wieder 4 Teams in der Nullrunde. Team 3 hat mit 97 Punkten die Bonusrunde noch nicht erreicht. Aktuell also 1 Runde Rückstand.

Die beiden Derny-Läufe wurden von den Fahrern mit den roten Rückennummern bestritten. Im erstem Lauf die geraden und im zweiten die ungeraden Nummern.
Es siegten Peter Moore ( ganz knapp vor Skivild ) und Nicolo de Lisi ( vor Malmberg ).

Den "La-Ola"-Sprint ( Balustraden-Sprint ) gewann Matias Malmberg.

Die kurze Nacht von Samstag auf Sonntag scheint einigen Fahrern nichts ausgemacht zu haben.
Gleich 3 Fahrer unterboten den gestern erst aufgestellten Bahnrekord ( 26,990 Sekunden ) von Elmar Abma.
3. Robin Skivild in 26,930 Sekunden, 2. Elmar Abma in 26,880 Sekunden, 1. Yoeri Havik in neuem Bahnrekord von 26,760 Sekunden - 67,265 km/h.

Zum Schluss stand die kleine Jagd über 100 Runden an. Hier siegte die Mannschaft 2. Lediglich die Teams 8 und 5 waren in der Nullrunde.
Sie schafften 3 Rundengewinne, die restlichen Teams 2 Rundengewinne. Nur Team 11 war ohne Rundengewinn.
Somit aktuell in der Gesamtwertung 4 Teams in der Nullrunde. Nach Punkten Team 1 klar in Front.