"Erlebnis"-Bericht vom Sechstagerennen in Bremen 2024 Tag 2

Der 2. Tag am Samstag war wie üblich zweigeteilt. Zunächst der "Kids-Day" von 11:45 bis ca. 16:30 Uhr.
Das Abendprogramm dann von 19:00 bis ca. 01:00 Uhr.

Der "Kids-Day" begann mit den U19-Wettbewerben. Die Fahrer absolvierten 4 Rennnen, jeweils Punktefahren und Ausscheidungsfahren getrennt nach schwarzen und roten Rückennummern.
Die Trikotfarben waren identisch zu denen vom Elite-Rennen - beim Team 1 fehlten nur die Regenbogenstreifen zur Kennzeichnung der Weltmeister.
Bei beiden Fahrerfeldern gab es jeweils die gleichen Sieger. Collin Westbroeck und Moritz Maus gewannen sowohl das Punktefahren als auch das Ausscheidungsfahren.

Der letzte Wettbewerb des "Kids-Day" war eine 100 Runden Jagd und der erste Wettbewerb der Abendveranstaltung eine 45 Minuten-Jagd. Hier zeigte sich die Dominanz von Team 8.

Hier der Stand nach dem ersten Tag:

Der erste Wettbewerb beim Elite-Rennen beim Kids-Day war das Ausscheidungsfahren - wieder mit allen 24 Fahrern. Erfreulicherweise konnten auch die gestürzten Fahrer von gestern das Rennen fortsetzen.
Der Sieg ging an Abma, den Wettbewerb gewann aber das Team 7, da beide Fahrer zusammengenommen das beste Ergebnis erzielen konnten.

Die Jagd über 100 Runden gewann Team 4 vor Team 7. Diese Teams waren die einzigen in der Nullrunde mit insgesamt 3 herausgefahrenen Runden. Der Großteil der Mannschaften war 1 Runde zurück.
Lediglich die Teams 2, 6 und 11 auf 2 Runden. Somit aktuell in der Gesamtwertung wieder 4 Teams in der Nullrunde - 1, 3, 6 und 9.

Die beiden Derny-Läufe wurden von den Fahrern mit den roten Rückennummern bestritten. Im erstem Lauf die geraden und im zweiten die ungeraden Nummern.
Es siegten Donavan Grondin ( ganz knapp vor de Vylder und Moore ) und Matias Malmberg ( ganz knapp vor Reimhardt ).

Der erste Wettbewerb beim Elite-Rennen bei der Abendveranstaltung war das Ausscheidungsfahren. Hier siegte Jan Willem van Schip.
Durch den 5. Platz von Havik reichte es für Team 1 auch für den Gesamtsieg.

Die anschließende Jagd über 45 Minuten gewann Team 6 mit Rundenvorsprung. 13 Runden vor Schluss traten sie noch einmal an und konnten 4 Runden vor Schluss den Rundengewinn klarmachen.
Team 6 jetzt wieder alleine in der Nullrunde in der Gesamtwertung. Mit einer Runde Rückstand folgen die Teams 1, 9 und 3.

Hier das Ergebnis der 45 Minuten-Jagd:

Team 7 hatte nur 4 Runden Rückstand anstelle 5. Wurde im Nachgang korrigiert.

Die beiden Derny-Läufe wurden von den Fahrern mit den schwarzen Rückennummern bestritten. Im erstem Lauf die geraden und im zweiten die ungeraden Nummern.
Es siegten Moritz Augenstein ( ganz knapp vor Politt ) und Philip Heijnen ( ganz knapp vor Kluge ).

Beim 500 Meter Zeitfahren erzielte Elmar Abma die beste Zeit mit neuem Bahnrekord von 26,990 Sekunden.

In der kleinen Jagd über 30 Minuten holten sich die 3 anderen Top Teams die verlorene Runde aus der großen Jagd wieder zurück.
Lediglich Team 10 war noch mit diesen drei Teams in der Nullrunde. Im Endspurt siegte Havik vor Kluge und Heijnen.
Da Team 1 bisher als einziges Team die 100-Punkte-Grenze überschritten hat, liegen sie alleine in der Nullrunde.

Der letzte Wettbewerb war das Mannschaftsausscheidungsfahren. Hier konnte Team 8 den Sieg erringen.