Bericht vom Sechstagerennen ( 2 Tage Rennen ) in Berlin 2024 Tag 2

Kommentiert wurde der Livestream vom ehemaligen Sechstagefahrer Robert Bengsch, bekannt als Kommentator für Eurosport.
Als Co-Kommentatoren waren verschiedene Gäste und Fahrer im Einsatz.
- Christian Grasmann ( ehemaliger Sechstagefahrer und Teamchef vom Team Maloja Pushbikers )
- Peter Bäuerlein ( Derny- und Steher-Schrittmacher )
- Bruno Kessler, Tobias Müller, Roger Kluge

Mit folgendem Stand ging es in den 2. und letzten Tag der Veranstaltung.

Die erste Jagd über 100 Runden gewann Team 1 vor dem Team 2. In der Nullrunde war sonst nur noch Team 12.
Im Laufe des Tages erreichten Team 1 und 2 auch die 100 Punkte Grenze und erhielten somit eine Bonusrunde.
Somit ergab sich vor der abschließenden Jagd über 1 Stunde folgender Zwischenstand:

Nach 45 Minuten wurden die letzten 60 Runden eingeläutet. Hier gabg es dann noch 5 Wertungen mit 10, 6, 4, 2 Punkten.
Bis dahin hatten sich die Platzierungen auf den Folgeplätzen leicht verändert. Die Teams 10 und 12 hatten eine Runde verloren.
Somit kämpften um Platz 3 die Teams 3 und 9.
Die erste Wertung 40 Runden vor Schluss gewannen die Weltmeister von Team 1 vor den Europameistern von Team 2.
Den gleichen Einlauf gab es auch bei den folgenden beiden Wertungen, so dass nun Team 1 mit 7 Punkten vor Team 2 in Front lag.
Ca. 16 Runden vor Schluss trat Team 1 noch einmal an, um mit einem zusätzlichen Rundengewinn das Rennen zu entscheiden.
Team 2 spannte sich vor das Feld und wehrte den Vorstoss ab. Aber immerhin konnte Team 1 so die vorletzte Wertung gewinnen.
Der Vorsprung von Team 2 somit nur noch 3 Punkte. Mit dem Sieg in der der letzten Wertung konnte Team 1 also noch den Gesamtsieg erringen.
Beim Schlusssprint zeigte sich aber wieder einmal die Stärke von Yoeri Havik, der Roger Kluge bezwingen konnte.

Hier der Enstand:

Mit dem 3. Platz in der Schlusswertung erreichte Team 12 noch 4 Punkte. Damit sicherten sie sich Platz 5 in der Gesamtwertung, punktgleich mit Team 10.

Und das Siegerfoto:

Das Sprintturnier konnte Mateusz Rudyk für sich entscheiden.

Hier der Endstand der Sprinter:

Das Steherwettbewerb konnte Daniel Harnisch für sich entscheiden.

Hier der Endstand bei den Stehern:

Die Veranstalter zogen ein positives Fazit. Der abschließende Samstag war restlos ausverkauft. Eine Austragung für 2025 ist fest eingeplant.
Zielsetzung ist eine Verlängerung auf zumindest wieder 3 Tage, wenn nicht sogar noch mehr.